"Que mange-t-on aujourd'hui ?"

Retrouvez ici le menu de la semaine !

Nous avons choisi pour notre restauration scolaire de privilégier une cuisine traditionnelle à base de produits frais, de saison, et locaux.

Pour se faire nous avons entièrement restauré l’outil de production et engagé un cuisinier professionnel ayant une solide expérience du métier.

De plus, nous avons un réel projet pédagogique dédié à la cantine et le chef de cuisine explique aux enfants quotidiennement le contenu de leurs assiettes :

  • Concrètement l’école est dotée d’un compost procurant l’amendement nécessaire pour le jardin de l’établissement. 
  • Tous les restes des enfants sont donnés aux poules de l’école et du personnel.
  • Nous privilégions l’achat de produits régionaux ou locaux.

 Les enfants contribuent ainsi à une production de détritus proche de zéro et apprennent à trier leurs déchets de façon autonome.

Notre chef participe à la culture générale de nos bambins sans aucune obligation de participation.

En conclusion cette présentation n’est absolument pas une autosatisfaction de notre travail mais un exposé du réel attachement que nous avons concernant l’écologie, l’importance d’une nourriture saine, et le respect des aliments.

Notre engagement n’est pas figé mais évolutif et nous essayons tous les jours d’améliorer notre production culinaire.